厦门市新冠肺炎监测溯源系统上线:新冠肺炎先行自主排查 2020年02月22日

channelId 1 1 2 128be29ca84746999fe02597ed429b5b
联播
视频简介

厦门市新冠肺炎监测溯源系统上线:新冠肺炎先行自主排查

  近日,新冠肺炎监测溯源系统在“美丽厦门·智慧健康”平台上线。市民可利用系统进行新冠自查。

  “新冠自查”是厦门市新冠肺炎监测溯源系统最新上线的一大模块。进入这一模块,市民可根据AI智能问诊,科学有效地进行新冠肺炎自主排查,全面评估自身健康状况。此外,市民还可以在“新冠自查”页面,详细了解新冠肺炎健康科普知识、查询附近发热门诊等信息。

  厦门市健康医疗大数据中心主任 叶荔姗:比如说很多病人他可能不知道到底是什么症状,我们就推出了机器人以模拟医生这种一问一答的形式,就可以回答患者的一些问题,它会有一些结果,这些结果医生在就诊的过程中也可以进行一些查看跟采纳。

  市民如果出现发热症状,还可以点击“在线咨询问诊”模块,进入到医生咨询页面,获得全市39家社区卫生服务中心,千名家庭医生提供的在线发热咨询。这一模块自1月29号上线以来,已完成10800多次咨询就诊。

  厦门市健康医疗大数据中心主任 叶荔姗:现在全部医院的专科医生,尤其呼吸道的专科门诊也在慢慢开放,患者在家里就可以跟医生问诊视频,包含图文。在问诊过程中,你如果是复诊的患者,你可以续方,续方可以用快递送到家,这样就很方便。

热词: 厦门市新冠肺炎 监测溯源 系统上线 新冠肺炎 先行 自主排查