文旅行业“积蓄充电” 期待新发展 2020年02月23日

channelId 1 1 2 fab58935a3c646189345c98f211bd550
联播
视频简介

文旅行业“积蓄充电” 期待新发展

  疫情防控期间,我市文旅部门也积极采取应对措施,在网络平台推出专业课程,采取在线培训的形式,号召我市相关从业人员加强学习,积蓄充电,以待疫情过后的行业新发展。

  23日上午,在市园林植物园,工作人员完成基本工作后,开始了当天景区培训课程的学习。据了解,本次培训由市文化和旅游局推出,从本月14日开始,连续10天为我市各景区工作人员开办线上培训课程,内容涵盖景区升级、智慧景区建设、景区职业管理等多个方面的内容,参与人员只需在各自的手机或电脑上扫描课程二维码就可以观看学习。

  市园林植物园工作人员:它每天都有一些全新的课程,有安排三到四个小的科目不等,加起来一个小时左右学完,以后还要做这个学习笔记,才算今天的打卡成功。

  市园林植物园工作人员:课程里面特别是对5A景区的创建几节课,对我们的帮助是很大,哪一些能做得更好,我们把它补齐。

  据了解,在疫情防控期间,受市文旅局委托,市旅游培训中心也在厦门旅游网络教育平台上,分批推出“在战‘疫’中成长,厦门导游讲解学习案例集萃”等专题课程,涵盖厦门乡村、新潮景区、美食美味等9方面的内容,从业人员可以免费登录学习。

  厦门市旅游培训中心主任 马琼瑛:都是比较有代表性的(课程),让更多的旅游从业者多学习多思考,多提升蓄势待发,为疫情过后旅游业的重振和发展,积蓄更多的能量。

热词: 文旅 行业 “积蓄充电” 期待 新发展