鹭江街道防“疫”在线:严格执行防控措施 第八市场持续开放 2020年02月23日

channelId 1 1 2 db44afc1c3fb46f5aecb89d23e0718ae
联播
视频简介

鹭江街道防“疫”在线:严格执行防控措施 第八市场持续开放

  鹭江街道积极与辖区大党委成员单位配合,加强了对人流密集区域的管理,发挥党员作用,把好社区防疫关。

  在位于开禾路的八市记者看到,尽管已经是下午,但还是有不少市民前来购买农贸产品。往常,八市每天的人流量能达3、4万人次,疫情防控期间,为了保证市民朋友的正常生活,市场持续开放,尽管人流量大幅度下降,但鹭江街道与市场相关管理人员还是第一时间就为商家们进行了信息登记及健康管理,并联合城管、微型消防队、晨曦志愿队等,在市场出入口设置体温测量点,每天对公共环境进行消杀,全力为市民及商家营造更加健康、安全的环境。

  开禾市场负责人 张伟平:我们在营平社区跟大同路社区,就把主要的小路都封闭掉,留了8个出入口,减少人员走动,每个出入口都有测体温的,正常才能进入,便于管控。

  据了解,鹭江街道共有8万多名常住及流动人口,除了要加强农贸市场等人流密集区域的防疫管控,街道还联合辖区内的各个大党委成员单位,严守社区这道重要防疫阵线。在小学社区建宝花园,几名市审计局的党员干部,就在为进出小区的人员测量体温。相关负责人介绍,疫情蔓延初期,基层防控压力大,辖区内的审计、税务、海关等单位第一时间主动请缨,认领防控任务,充分发挥了党员“双报到”的职责与使命。

  鹭江街道小学社区党委书记 肖毅蓉:他们积极度很高,而且他们是承包点位,他们不是说我们今天来明天就不来了,他是一直承包到疫情结束的,所以给社区真的添了很多的力,助力社区的疫情防控工作。

  目前,鹭江街道除了继续紧抓疫情防控工作,还密切关注辖区内重点招商引资企业的防疫情况及复工情况,助力企业尽快恢复平稳生产。

热词: 鹭江街道 防疫在线 严格执行 防控措施 第八市场 持续开放