央视《新闻直播间》报道厦门个性化方案确保中欧班列稳定运行 2020年02月23日

channelId 1 1 2 d1f633dd34184b1988c92b839457c692
联播
视频简介

央视《新闻直播间》报道厦门个性化方案确保中欧班列稳定运行

  央视《新闻直播间》23日报道厦门推出个性化定制方案,确保中欧班列稳定运行,报道如下:

  受疫情影响,中欧(厦门)班列主管单位主动为客户定制个性化方案,满足企业需求,确保进出口贸易平稳有序开展。

  针对近期一些出口企业有货出口,但没有拖车的局面,中欧(厦门)班列主管单位提供上门拖柜的服务。

  厦门国际班列有限公司业务经理 陈鹭超:从复工到今天,我们已经累计为客户提供了150车次的拖车上门服务。

  同时,在防控疫情期间,厦门自贸片区管委会、厦门海关优化监管模式,使用远程设备监控现场作业情况,实现即到即检,高效验放,为厦门中欧班列的运行开辟绿色通道。铁路部门全力确保中欧班列的货物优先进场、优先装车、优先发车。

  厦门海关所属海沧海关物流监管二科科长 游聚民:企业通过微信群把单证上的一些要素,比如说柜号、提单号还有封签号这些信息传输给我们,我们通过系统核对直接办理业务,到目前为止已经有7个班列的货物,总共是618个标箱货物通过“不见面”方式办理。

  厦门海关数据显示,今年以来中欧厦门班列已累计开行27列,载运2556标箱,货值达人民币6.3亿元。

热词: 福建 战疫情 中欧班列 新闻直播间