停课不停学 厦门市名师工作室在行动 2020年02月23日

channelId 1 1 2 94fd8be7429e4c018a9d4e8bfa861965
联播
视频简介

停课不停学 厦门市名师工作室在行动

  厦门市名师工作室积极开发课程资源,支持线上学习活动,充分发挥了名师的辐射引领作用。

  在市教育科学研究院,市小学音乐高燕真名师工作室的老师正在编排下一期网络教学课程的内容。他们组织了25个家庭的86位成员,通过创意MV的形式,将“唱、玩、学、赏”等多个主题模式融合进教学中,编写了两期主题为“抗击疫情,音乐随行”和“停课不停学,音乐新乐堂”的小学音乐学科线上教学实施指南,相关内容在微信公众号“燕之音”上对外共享推广,不到一周的时间就累积了近4万的点击量。

  厦门市小学音乐高燕真名师工作室领衔人 高燕真:我们有连线(在)武汉、哈尔滨、吉林,还有安徽等地的(厦门)音乐老师,共同来做这个事情,内容当中有包括了很多创意性的活动,通过杯子舞,还有生活的乐器(来表演),希望给一线老师能提供一些便捷便利的方式,同时也让在家里头的孩子和家长们可以共同来参与。

  截至2月11日,厦门市已有23个市级名师工作室参与,实时开展“停课不停学”网络线上教学教研。有的工作室参加由市教育局、厦门广电集团合作推出的大型直播特别节目《名师课堂》;还有的工作室成员通过微信公众号,每天推送教学资源及学习资料,满足广大师生的学习需求。

  厦门市教育局人事处处长 许志坚:(名师工作室)涵盖市中小学、幼儿园还有中职学校,在今年抗击疫情(期间),名师工作室积极行动起来助力我们线上教学,也给一些农村的学校,提供课程的一些资源。

热词: 停课不停学 厦门市 名师工作室 在行动