【战疫先锋】王文果:防疫检查严防输入 把好城市“大门” 2020年02月23日

channelId 1 1 2 f1dc1091d8dc4a3cbd6e71f727e87302
联播
视频简介

【战疫先锋】王文果:防疫检查严防输入 把好城市“大门”

  交通卫生防疫检查站从1月26日正式设置,到昨晚撤销。在28个日日夜夜里,检查站24小时持续运转,逢车必检,逢人必测,守住了城市的防控大门。23日的《战疫先锋》,我们去认识一下交通卫生检疫站工作小组的负责人王文果。

  厦门市委交通运输工委委员 王文果:(怎么样)20日还可以,就是中午2点到3点半左右车辆比较多,现在比较正常,(刚才我在指挥中心,有看到,通知各个点要加派人手)有,我们全部人员都上了。

  20日下午,王文果来到了沈海高速翔安收费站,查看当天交通卫生防疫检查站的工作情况,作为检查站工作小组的负责人,他几乎每天都在检查站、办公室和监测指挥中心之间来回忙碌。王文果说,交通卫生防疫检查站可以说是城市防控疫情的第一道防线,检查站从开始设置到投入使用,用一个字来形容就是“快”。

  厦门市委交通运输工委委员 王文果:1月26日就组织我们交通、公安、卫检、还有各个所在区,一声令下,当天就上战场,一下子就到位,开始检测。

  19个交通卫生防疫检查站,工作人员24小时值守,对所有进入本市的车辆,全面进行排查和人员体温检测,铺开了一张缜密的防控大网。逢车必检,逢人必测,还要查看i厦门的人员登记情况,工作量可想而知,而要让这个新系统,做到忙而不乱,王文果和同事们想了很多办法,从卡口的设置,工作人员的安排,到操作规范流程的建立,突发问题的应急处置,他们一遍遍优化,一遍遍磨合。

  厦门市委交通运输工委委员 王文果:那我们就不断地优化,我们增派了很多人,志愿者,党员先锋队,就提前来帮大家输入,帮大家指导。

  根据统计,交通卫生防疫检查站设置期间累计出动37969人次,累计检查车辆131万3645辆次,人员307万5996人次。

热词: 战疫先锋 王文果 防疫检查 严防输入 把好城市大门