市场聚焦:加强监督检查 保障一线医务人员用餐安全 2020年02月23日

channelId 1 1 2 7e523ddd06094c5fbce12876ac9a961d
联播
视频简介

市场聚焦:加强监督检查 保障一线医务人员用餐安全

  为保障战疫一线医务人员用餐安全,近日,市场监管部门先后对厦大附属第一医院杏林分院食堂、厦门明珠海湾大酒店进行了检查。

  在厦大附属第一医院杏林分院,市场监管人员检查了医院食堂的操作间、原料仓库、餐具消毒间等功能间,检查结果显示,各项食品卫生安全规定食堂都能够落实到位。据了解,在疫情防控期间,这里每天需要为大约350名一线医务人员提供荤素搭配的盒饭,采用的是无接触配送方式。

  厦门大学附属第一医院杏林分院综合办公室主任 罗付荣:有需求我们就跟每个(医务人员)微信对微信直接订餐。

  市市场监管局食品安全协调与督察处处长 郑国祥:对医院的食堂,重点保障单位的从业人员疫情防控措施的落实,食品安全投入了大量人力来进行指导,也是为了打赢这场疫情阻击战,提供一个坚强支持和保障。 

  随后,市场监管人员又来到厦门明珠海湾大酒店,重点检查了酒店索证索票、环境消杀等方面的工作。从现场情况来看,酒店都有按要求做好餐具和餐饮服务场所的消毒工作;严格落实食材索证索票,进货查验等制度,确保食材来源可靠,同时,酒店还采取错峰用餐、分开用餐等措施,减少人员聚集。

  集美区市场监管局食品科科长 陈荣旋:春节开始到现在已经连续检查了12次,每次都会对酒店供餐的问题进行一个指导,从原料采购、食品留样,包括人员操作规范以及疫情防控等几个方面,他们都有做得非常到位。

热词: 市场 聚焦 加强 监督 检查 保障 一线 医务人员 用餐 安全