爱心企业设立无人售货便民服务站:商品没遗失 东西还多了 2020年02月23日

channelId 1 1 2 2fb11534cc804973b69028550da240ef
联播
视频简介

爱心企业设立无人售货便民服务站:商品没遗失 东西还多了

  新冠肺炎疫情发生后,厦门市很多小区实行封闭管理,部分商超门店暂停营业。一些爱心企业因此在部分小区设立了“无人售货便民服务站”,居民通过无接触的扫码结算方式,就可以把货品提回家。

  在集美区联发杏林湾小区门口的“无人售货便民服务站”,记者看到,除了不同规格的农夫山泉饮用水、还有各种果汁、饮料等商品,货架上张贴着“无需交谈 无需接触 扫码自提”的字样,现场没有服务人员,居民们自觉有序地进行扫码、付款、提货。

  厦门市民 陈女士:挺便利的,因为我们也很少出门,这样一下来,直接拿走,而且价格也很划算。

  厦门市民 陈先生:他们不是无接触的嘛,这样比较安全又方便。

  据介绍,无人售卖服务站点推出以来,不仅没有遗失一件产品,反而多出了一些东西:例如,有人在水堆上放了口罩,给缺口罩的人自取;有人不会扫码,就把现金放在了服务点。

  农夫山泉厦门办事处客户经理 王超:这个点已经有一个星期了,第一次补货是20箱5升水,两天就售空了这个点的需求量还是比较大的,(居民)还是比较认可我们这种便民服务的,我们这边每天也会进行一个登记,基本上是零损失,让我们感受到了诚信和温暖。

  据了解,“无人售货便民站”是农夫山泉在疫情发生后推出的一项便民服务举措,目前在厦门六个区开设了近30个,基本设置在居民生活区。此外,企业还开展了捐赠活动,截至目前共向相关单位捐赠天然水约6600件,价值近32万元。

热词: 爱心企业 设立无人售货便民服务站 商品没遗失 东西还多了