厦门市省重点在建项目开复工率达93.3% 2020年02月23日

channelId 1 1 2 721b0f9bf88842058de18e0e4a564065
联播
视频简介

厦门市省重点在建项目开复工率达93.3%

  厦门市一大批省重点在建项目抢抓施工黄金期,加快开复工,为稳投资持续“加码”。记者从市发改委了解到,截至23日,省重点项目已开复工98个,开复工率达93.3%。

  位于集美新城内的省重点项目——四川大学华西厦门医院总用地面积约10.51万平方米,总建筑面积约26.35万平方米,主要建设综合性医院、大型医疗设备用房、教学与科研用房、华西厦门研究院等。在施工现场记者看到,基坑支护和土方开挖施工、主体工程勘探等作业同步进行。据介绍,这个项目从2月10日复工以来,现场施工人员已达到正常施工水平的70%以上。

  四川大学华西厦门医院项目代建单位项目经理 吴长波:土方开挖我们已经完成40%,总共是95万立方米的土方,我们现在已经完成36万立方米,地质勘探总共180个点,我们现在完成50%,完成了90几个点我们力争在月底达到正常施工水平。

  项目负责人介绍,接下来他们将倒排工期,采取“5+2”、“白+黑”的形式,在把受疫情影响的工期赶上之后,力争超额完成既定目标。

  四川大学华西厦门医院项目代建单位项目经理 吴长波:目前基坑支架护工程力争在四月初左右做完,我们计划桩基工程三月底进场施工进行交叉作业,我们力争在七月初主体工程进场施工,我们经过倒排计划,力争2021年底基本完工。

  为加快推动重大重点项目开复工,市发改委牵头会同相关部门,研究提出加快建设项目有序开复工的20条推进和扶持措施,同时提出一季度计划开工项目和省重大重点复工项目的优先保障项目建议清单,并将开工项目进度按照“下一周到天、月底到周”进行进一步细化。

热词: 厦门市 省重点在建项目 开复工率 达93.3%