厦门19个交通卫生防疫检查站取消 高速公路车流量持续增长 2020年02月23日

channelId 1 1 2 cbe7e07e78eb4e5681db74fe7efb81b9
联播
视频简介

厦门19个交通卫生防疫检查站取消 高速公路车流量持续增长

  根据《通告》要求,在22日24时前,依法依规取消全市高速公路、国省干线、农村公路设置的交通卫生防疫检查站。23日上午,记者走访了一些高速路口,发现检查站已经按照要求全部取消。

  23日上午,记者在沈海高速厦门口看到,之前设置在收费站前广场上防疫检查站已经取消,车辆通行顺畅。现场,一些工作人员正在进行扫尾工作,准备将遮阳扇、折叠棚等物资装车运走。

  现场工作人员 周剑辉:我们就按照市里面的部署,先撤销检测,在来再来就把现场的设施也同步撤销完毕,昨天完成整个道路的清洗跟消杀,保证车辆的顺畅通行。

  记者了解到,全市19个设置在高速公路、国省干线、农村公路的防疫检查站已经全部取消。不过根据《通告》要求,所有市域外入厦人员,还是要通过“i厦门”微信公众号进行自主申报和提前登记。

  另外,随着我市复工复产的有序推进,连日来,高速公路的车流量也在持续增加。其中返厦车辆明显增多,根据统计,22日,厦门市辖区高速出入口总车流量达到99468辆次,其中返厦车流超过5万辆次。接下来,预计仍有约12.7万辆次车流会陆续返厦,高速公路管理部门提醒市民群众,注意错峰出行,关注实时路况。

热词: 厦门 19个 交通卫生防疫检查站 取消 高速公路 车流量 持续增长