厦门加大“云招商”力度 促项目对接落地 2020年02月23日

channelId 1 1 2 6eb1d439e8cb4a7a859d4fcac64ca629
联播
视频简介

厦门加大“云招商”力度 促项目对接落地

  疫情防控期间,厦门市各级各部门纷纷加大“云招商”力度,利用视频会议、电话、微信、电子邮件等线上交流方式,保障招商工作不断线,为来厦投资的企业家们提供全链条、全周期、全天候的服务。

  厦门火炬高新区招商中心有限公司副董事长 邸国栋vs浪潮集团福建公司董事长兼CEO 孙庆第:(疫情防控期间)厦门准备非常好,从上到下效率非常好,那国家也鼓励有条件的地方赶快恢复生产,对我下周二可能去厦门,总部这次也派了精兵强将,我带他们一块过去,现在唯一的大问题就是住酒店,不是特别方便,我们来协调解决。

  在火炬高新区招商中心有限公司的视频会议室内,火炬招商团队正通过“屏”对“屏”的方式,向浪潮集团相关负责人介绍厦门疫情防控情况,探讨如何加速推进浪潮新一代信息技术产业基地和两个子项目的建设。

  在春节期间,火炬高新区招商团队就搭建起了“云端会客厅”,利用视频会议、电话、微信、电子邮件等线上交流方式,与企业保持良好互动。同时,火炬高新区还利用协会商会资源、招商人员积累的微信群资源,大数据等手段,对有意向来厦落地的产业项目进行招商。

  疫情防控期间,火炬高新区招商团队对接洽谈招商项目共129个。其中,新增在谈项目5个,推动在谈项目进展74个;促成在谈项目转签约17个,调整签约时间7个;推动签约项目转落地6个;跟踪服务已落地项目20个。

  厦门火炬高新区招商中心有限公司副董事长 邸国栋:承担桥梁的作用,一头沟通政府,一头搭在企业这一头,及时把厦门的政策、经济恢复情况传达给企业,通过这种及时的交流,保障在疫情防控期间,招商工作不断线。

  为了做好“云招商”,我市还推出了“厦门招商地图”手机版。只要在手机网页上输入“厦门招商地图”的网址,立刻就跳转出全新的手机网站界面。手机版对原网站的结构进行了压缩,分为“产业空间规划”、“重点发展产业”、“重点招商片区”以及“投资机会清单”四大板块,同时精简内容,把投资者最关心的内容直观呈现在首页。

  厦门市发改委产业协调处处长 周蓉:接下来我们厦门市的产业发展方向,产业空间布局以及项目载体,还有投资机会清单等内容的最新进展和变更情况,将在第一时间在网页版和手机版网站同步推送,希望我们招商服务对象能够关注。

热词: 厦门 加大 云招商 力度 促项目对接落地