集美重点项目“加速度” 征拆工作不断档[今日视区 2020.02.24] 2020年02月24日

channelId 1 1 2 de8dd2c559d3481ca374b7f66f31b839
联播
视频简介

集美重点项目“加速度” 征拆工作不断档[今日视区 2020.02.24]

  抗击疫情不放松,复工复产不停步。连日来,集美区在抓好疫情防控的同时,加快推动项目建设有序复工、高效推进征拆工作。

  在四川大学华西厦门医院项目施工现场,近70部挖掘机、推土机、智能渣土机正紧锣密鼓地联合作业。项目负责人介绍说,受疫情影响,他们于2月10号正式复工。目前现场有施工人员和管理人员共100人左右,其他生产要素也基本满足施工需要。

  川大华西医院项目副经理 许伟:后续的话,计划3月底桩基工程进场施工,7月底至8月上旬的话,我们主体工程也全面要进场施工,地下室开始做,争取到年底完成地下室施工以及局部主体工程封顶。

  为了给重点项目开复工创造良好环境,在抓好疫情防控的同时,集美区成立了专项服务小组、制定了《服务保障建设项目开复工六条措施》,通过简化复工报备手续,实施“不见面”办理等方式,确保一批项目迅速有序开复工。

  作为项目落地的重要保障,疫情防控期间,集美区征拆工作也正在高效推进中。为了减少接触和聚集,集美区还推出了“预约商谈”等多种工作模式。

  集美区重点办主任 黄国栋:通过电话预约的方式,把征收的被拆迁户叫到我们的工作点,直接跟他面谈,用预约的时间和分段,来进行商谈。

  集美区还开通项目委托、净地证明、资金测算、征收公告等“一站式”审核通道,对急需办理前期手续的项目实行专人办、线上办、马上办、容缺办;区重点办专门设置了一间协议接送件室、实施无接触办理,并承诺“当日送件、当日审结”。

热词: 集美 重点项目 加速度 征拆工作 今日视区