爱心企业捐赠物资 同心协力抗击疫情 2020年02月24日

channelId 1 1 2 14f9c7ab37694beba0316c2add035dac
联播
视频简介

爱心企业捐赠物资 同心协力抗击疫情

  众志成城,防控疫情。这段时间,我市的不少企业纷纷慷慨解囊,献出爱心,为疫情防控贡献自己的一份力量。

  24日上午,在厦大附属第一医院杏林分院记者看到,来自美团快驴的代表正将捐赠的蔬菜和大米等慰问物资搬下车,同时,厦门东顺涂料有限公司也为一线医护人员送来了1300多瓶消毒液,支援医院的疫情防控工作。

  厦门东顺涂料有限公司党支部书记 吴银虾:主要是捐了一些消毒液,有两种,一种是500毫升的,一个是50毫升的,500毫升可以用在公共场所,那50毫升医生和护士可以随身携带,而且我们这个可以接触皮肤可以免洗的。

  随后,美团快驴的代表又来到市社会福利院,为这里的老人和儿童送上了一批蔬菜、鸡蛋、大米等物资。据了解,疫情防控期间,美团快驴已经向厦大附属第一医院、厦门市伍心养老院等4家单位,捐赠了127件米面粮油和3000斤蔬菜。

  美团点评福建政府事务负责人 叶臻瑜:希望通过食品原材料的提供,能够让大家在疫情期间,哪怕在医疗,养老机构都能够吃到安心,放心的食材。

  厦门市社会福利中心副主任 韩韬轶:感谢爱心企业在疫情期间帮助了我们,让我们这些特殊人群,感受到社会的关爱。

热词: 爱心企业 捐赠 物资 抗击 疫情