湖里破解项目落地难点 七项目本周网上签约 2020年02月24日

channelId 1 1 2 922ae3d825b6445892b17ad24cb8f97c
联播
视频简介

湖里破解项目落地难点 七项目本周网上签约

  疫情阻碍了面对面的交流,但我市各级各部门招商的热情不降,保持着大招商、招大商的良好工作状态。湖里区努力做到疫情防控与招商引资“两手抓、两不误”,本周,7个项目就将通过网上签约落地湖里。

  春节前夕,京东集团旗下的京东数科有意向在厦门设立融资担保项目,湖里区通过引荐人,迅速与客商建立了密切的联系。疫情发生后,虽然无法面对面交流,但湖里区商务局通过视频会议进行深入沟通,成功把项目敲定下来。

  湖里区招商中心副主任 孙怡:这个项目未来要发展的方向,以及它能够产生的经济效益和社会效益,以及它如何落地,我们能帮他解决哪些问题,提供哪些政策,我们都说得非常清楚了。视频会议之后,我们现在就开始开展这个项目的落地手续,经过双方的努力,我们这个项目打算从本周开始 就要进入最实质的工商注册的阶段,应该在本周之内项目可以拿到营业执照。

  湖里区还与多家独角兽企业密切商谈,与意向客商保持联络,增强企业投资信心,并时时跟进、集中梳理,破解项目落地难点。目前已经对近30个项目展开了新一轮的商务谈判,软银中国、朝聚医疗等知名企业在营商环境的比选中,坚定投资厦门的决心和信心。

  湖里区招商中心副主任 孙怡:我们湖里区也将在本周举办网络视频签约的仪式,目前已经确定有7个项目到时候会在签约仪式上与我们湖里区展开合作。未来我们还会采取这种方式,不间断地和企业进行亲密的联系,争取在近期能够有更多的项目在湖里区落地。

热词: 湖里 破解项目落地难点 七项目 本周网上签约