外卖无接触配送 减少线下取餐接触 2020年02月24日

channelId 1 1 2 a10dcc6a8e2641b08cebbd6a0097bcad
联播
视频简介

外卖无接触配送 减少线下取餐接触

  防控疫情期间,不少人都会选择外卖配送餐。近日,美团外卖在我市四家医疗机构安装了首批“无接触安心送”取餐柜,减少了骑手与取餐人员人员面对面的接触。

  记者在厦门大学附属第一医院1号病房楼一层大厅看到,这个“无接触安心柜”由金属货架和六个保温餐箱组成,每个餐箱上都标有相应的楼栋名,外卖骑手在将餐品放置在相应的餐箱后,就会使用APP端或者电话告知订餐人及时取餐。

  美团外卖厦门配送相关负责人 潘定伟:在疫情期间,医护人员,以及消费者,可以通过选择外卖(平台)上面的,无接触配送服务,保证骑手、用户,跟医疗人员的安全。

  外卖骑手 王振洋:医务人员忙起来可能没办法下来取餐,有这个无接触配送点的话,我们可能会更效率地完成工作,还有减少面对面接触的机会。

  配送企业工作人员介绍说,“无接触安心柜”的餐箱每天都会进行两次消毒,目前已经在厦门大学附属第一医院、厦门大学医院、市妇幼保健院、市疾病预防控制中心四家医疗机构安装。接下来他们将根据订单量调整取餐柜的数量,方便消费者取餐。

  市民 王女士:这个做法很好,减少了两个人之间的接触,也减少了人流(聚集),给双方都节省了时间。

热词: 外卖 接触 配送 线下取餐