上周“四桥一隧”日均车流量恢复到平时的55% 2020年02月24日

channelId 1 1 2 a05cb7840cd94cb4adc2e94693c3589f
联播
视频简介

上周“四桥一隧”日均车流量恢复到平时的55%

  市交通运输局统计数据显示,上周,也就是2月17日到23日,我市各类市内交通客运量较上上周均有明显增幅,增幅在40%至55%之间,我市复工复产工作正在有序推进。

  市交通运输局监测指挥中心负责人介绍,虽然今年春运因疫情影响客运量同比大跌,但随着假期延迟、错峰返程返岗,返厦客流的时间跨度被进一步拉长。

  在对外交通方面,上周,公路入厦车辆日均已超过6万辆,同比增长27%;铁路日均到达旅客同比增长13%;航空运输日均到达旅客同比增长40%。

  上周,“四桥一隧”日均进出岛车流量为29.7万辆次,恢复到平时进出岛车流量的55%,同比增长超过40%;常规公交和快速公交日均客运量40万人次,同比增长42%;轨道交通客运量接近6万人次,同比增长49%;巡游车和网约车营运约8万趟次,同比增长超过45%。

  日前,市交通运输局推出交通行业应对新冠肺炎疫情的16条举措,涉及做好返厦务工人员交通保障、加快预拨运营补助资金、简化各类防控手续办理程序、对道路运输车辆年审采取临时延期等。市交通运输局相关负责人表示,这些举措,将有力支持我市交通运输企业尽快恢复“满格运行”状态,发挥交通运输在城市经济复工复产工作中的“先行军”作用。

热词: 上周 四桥一隧 日均车流量 恢复 平时55%