阿婆跌入弱电井 多部门紧急救援 2020年02月24日

channelId 1 1 2 cded5709459e462fa8b59ca23534d1bf
联播
视频简介

阿婆跌入弱电井 多部门紧急救援

  24日上午9点多,在海沧兴港路一住宅小区内,一位阿婆在1楼不慎跌入弱电井,左腿受伤被困。接到报警后,消防、120等部门先后赶到现场,大家合力把阿婆从弱电井中救了出来。

  现场,阿婆坐在狭窄的弱电井底部,离1楼地面大约有50厘米高。虽然不算太高,但因为阿婆左腿受伤,靠自身的力量已经站不起来,所以人被困在弱电井中。消防部门派出了一名身材灵巧的消防员,来到弱电井内,帮老人绑上了腰带、并戴上头盔。在做好保护措施后,其他消防员在弱电井门口拉绳子,弱电井中的消防员用力推,大家里外配合,把老人转移到一楼的过道上。

  之后,等候在现场的120医护人员迅速上前,先对老人受伤部位进行简单固定后,再将她送往医院救治。

热词: 阿婆 弱电井 多部门 紧急 救援