厦门第二批十家“移动食堂”上线 助复工企业打赢“保胃战” 2020年02月24日

channelId 1 1 2 6936b4270cdf4e259f176925bcf85f4f
联播
视频简介

厦门第二批十家“移动食堂”上线 助复工企业打赢“保胃战”

  为减少群体性聚餐可能引发的疫情风险,我市搭建起“移动食堂”供配餐平台,目前已有两批共20家餐饮企业加入了“移动食堂”的供餐队伍。随着复工复产的推进,这些“移动食堂”也越来越忙碌。

  在夏商营养餐的中央厨房,厨师们正熟练地用大铲,翻炒着香喷喷的菜肴,每天这里都要加工十多道菜,并根据订餐企业的不同需要进行搭配。夏商营养餐公司是首批加入“移动食堂”供餐队伍的企业,2月10日以来,随着企业陆续复工、复产,他们接到的订餐量越来越大,每天的食材采购量也随之增长。

  厦门夏商营养餐有限公司总经理 邓扬:我们移动食堂这块是有3500份左右,刨除移动食堂这一块,现在随着复工复产,我们这块固定客户已经回升到1万多人了,所有我们每天都按照1万5千份左右的量在叫货。

  为了防控疫情,企业在配餐方式做了调整,由原来的桶装配送改为分餐盒饭式配送,配餐时间也提前到了上午10点,实行错峰配餐。

  厦门夏商营养餐有限公司总经理 邓扬:现在订餐的企业主要还都是一些不具备后厨食堂的单位,随着复工复产,以及后面还会进一步提高人员的回流率,我相信(移动食堂)后面很快就会达到5000份以上的量。

  我市是从2月3日起推出“移动食堂”集体用餐供配送服务,至今已覆盖全市六区,共为上千家企业提供团餐保障,总配餐量突破200万份。为了加大保障力度,24日起,市商务局、市市场监管局、市餐饮协会发布了第二批供餐企业名单。据介绍,第二批供餐企业共有10家,经过材料初审、资质审核及实地考察等环节方才入选,厦门将发挥重要产品追溯系统大数据作用,做好原料供应、食品安全等工作,做到来源可追、去向可查、责任可究。

热词: 厦门 第二批 十家“移动食堂”上线 复工企业 打赢“保胃战”