翔安第三批“爱心蔬菜”驰援湖北京山市 2020年02月24日

channelId 1 1 2 6d13ded5d1a04c1eaf7f9b7d54243163
联播
视频简介

翔安第三批“爱心蔬菜”驰援湖北京山市

  胡萝卜是翔安区特色农产品之一,本次疫情爆发后,翔安区发挥胡萝卜种植优势,第一时间支援湖北各地大批胡萝卜。

  24日上午,位于新店镇吕塘社区的新翔绿农业生产基地内,菜农们正有序地把刚采摘的胡萝卜清洗、分拣、打包、装车……很快,一辆装满30吨胡萝卜的冷链物流车从基地出发,驶往千里之外的湖北京山市。

  厦门新翔绿农业开发有限公司工厂主任 吕邈:让湖北的老百姓能吃到放心、安全、新鲜的蔬菜,我们新翔绿农业开发有限公司尽一点绵薄之力。

  据介绍,新翔绿公司起初还因为找不到运输车辆犯难,厦门波山食品有限公司得知消息后,积极提供冷藏保鲜的运输车辆,无偿将胡萝卜运往湖北京山市。

  厦门波山食品有限公司物流部经理 柯明义:公益我们是无偿的,(去)湖北很多司机不愿意去,但我们(公司)很多司机都是自愿报名,无偿去湖北支援。

  据统计,截至目前,翔安区已累计向湖北黄岗、孝感、京山捐赠了3批共计154吨胡萝卜。

热词: 翔安 爱心蔬菜 驰援 湖北京山市