24小时心理辅导热线为市民筑起“心”防线[今日视区 2020.02.24] 2020年02月24日

channelId 1 1 2 402aa84d3f904b55b25838887032e098
联播
视频简介

24小时心理辅导热线为市民筑起“心”防线[今日视区 2020.02.24]

  在前线“硬防护”如火如荼进行之时,集美区社工组织积极开展后方“软服务”。从1月28日开始,和欣社工开通防疫守护热线,为市民提供24小时在线心理辅导,截至2月中旬已累计电话关怀近5000人次。

  上午十点,青年社工们正在拨打电话,关怀辖区特殊群体。他们一边沟通一边做着详细的记录,得知有独居老人生活上有困难时,便主动协助解决。像这样的防疫守护热线电话,志愿者们每天要打十几个。

  集美区和欣社工服务中心总干事 陈跃腾:我们机构四名资深的督导,还有我们四个中级社工师和心理咨询师全天候的在岗,接听这种热线电话。

  据悉,集美防疫守护热线为0592-6061400,由新时代文明实践站的专业督导人员和社工为居民提供24小时在线心理辅导。

  集美区和欣社工服务中心总干事 陈跃腾:一些居家隔离的群体他是有一些焦虑的情绪,那我们会对他们做一些疏导。独居的老人我们也会打电话上门去慰问关怀,通过这种热线电话的帮扶,能够帮他们舒缓一些压力。

  为了缓解居民们的焦虑情绪,社工还每天给居民们推送疫情科普、情绪解压的视频,并依托微信群等平台,举办传统剪纸、防疫主题绘画、趣味英语等线上活动,让大家安心宅家、共克时艰。 

热词: 24小时 心理辅导热线 市民 “心”防线 今日视区