厦门市民体验并点赞口罩预约售卖工作 2020年02月25日

channelId 1 1 2 c4a109ebbee544da893115a0aff5b174
联播
视频简介

厦门市民体验并点赞口罩预约售卖工作

  近日,“i厦门”服务平台面向社会征集了150名市民志愿者,分批组织他们参观口罩公证抽号、12345政务热线答疑解惑工作,参与线下口罩售卖志愿服务,一起来看看。

  在夏商民兴超市南山店,记者看到,市民们正有序排队购买口罩。市民志愿者李女士负责的是口罩售卖环节的工作,面戴口罩、手戴手套的她一边耐心引导大家扫码支付,一边麻利地发放口罩。据介绍,这处口罩售卖点人流量较大,每天接待约3000名市民。为此,工作人员在现场设置了三条购买通道,并在优化售卖流程的同时做好防疫措施,让市民感受到贴心便捷的服务。

  市民 李女士:很多市民过来购买口罩,他们也会很安静很有序,间隔一米以上排队在购买口罩,同时他们在签字的时候都会拿纸巾套着笔,或者自己带笔过来。摇号购买口罩这个方法很科学也很公平。

  疫情发生后,市民关于口罩购买等疫情防控方面的咨询陡然上升,为了保障市民诉求渠道的畅通,12345政务热线的工作人员全员上岗,24小时值守岗位,在解答市民诉求的同时,充分发挥政府和市民间“连心桥”作用,及时将重要民情舆情上报,为政府疫情防控工作的决策提供参考。值得一提的是,随着口罩供应量不断提升,预约购买口罩流程的顺畅,市民关于口罩类问题的咨询投诉量大幅降低。

  市民 王女士:渠道相对是比较畅通的,大家也能及时得到自己想知道的反馈,也能自己提意见,对(政府)以后的政策、疾病的防控,做出有效的决策。

热词: 厦门市民 体验 点赞 口罩预约 售卖工作