全市受疫情影响的251个省市重点项目全部开复工 2020年02月25日

channelId 1 1 2 597da611f4e547e2a6f417e922c714eb
联播
视频简介

全市受疫情影响的251个省市重点项目全部开复工

  省市重点工程---福厦高铁厦门段目前已全面复工,岩内隧道加固、福社隧道、西溪特大桥等关键控制性工程正争分夺秒推进建设,以挽回耽误的时间,实现今年既定目标。目前,我市受疫情影响的251个省市重点项目已100%实现了开复工。

  福厦高铁需要上跨厦安高速岩内隧道,岩内隧道的置换加固成为今年福厦高铁建设的一项攻坚任务。本月20日,岩内隧道交通封闭,仅用两天时间,工地就聚集15台挖掘破拆机械一齐发力,展开对隧道的破除作业。而为了确保工期,施工项目部还对施工方案进一步优化,计划通过加大投入、24小时轮番作业等方式,把工期由原来的13个月再缩短到9个月,力争今年11月完成隧道置换加固。

  除了加固工程外,福厦高铁关键控制性工程福社隧道、西溪特大桥等都已全面复工,其中福社隧道明洞暗洞同步展开,525米的暗洞已掘进164米,预计今年8月将实现贯通;西溪特大桥跨国道324复线的连续梁赶在节前完成零号块浇筑,节后迅速复工,目前施工力量已基本就位,挂篮悬浇施工正有序展开。在大力推进桩基、承台、墩身施工的同时,这座长24.68公里,福厦高铁全线最长的特大桥目前已架梁49孔。

  中铁四局集团项目部党委书记 阮仕凡:福厦高铁建设2020年是一个攻坚年,我们线下工程主体都要完工,要以我们架梁为主线,全面推进我们线下工程、我们结构物的施工,确保我们2022年9月份胜利通车。

  为促进重点建设项目有序开复工,我市相关部门一手抓疫情防控,一手加快项目策划、制定优先保障项目清单、强化项目建设保障,为项目尽快复工摁下快进键。截止到23日,全市受疫情影响的251个省市重点项目实现了100%开复工,全市累计开复工项目已达880个,其中省重大重点项目开复工率排名全省第一。

热词: 全市 受疫情影响 251个省市重点项目 全部开复工