福建首批医疗队进入休整期:驰援近一个月 治愈133人 2020年02月25日

channelId 1 1 2 ecbfe3c0147540bb9ac319fd9c998f1e
联播
视频简介

福建首批医疗队进入休整期:驰援近一个月 治愈133人

  1月27日,包括我市17名医护人员在内的福建首批支援湖北医疗队抵达武汉,开始了新冠肺炎患者救治工作。经过了近一个月的救治,从今天(2月25日)起,福建首批支援湖北医疗队进入休整期。

  福建首批支援湖北医疗队共有137人,其中有17名医护人员是来自我市8家医疗机构。1月26日他们从厦门前往福州,与福建医疗队其他队员汇合后,集体前往武汉驰援。1月27日抵达武汉后,医疗队员们首先进入武汉中心医院后湖院区工作。2月2日,医疗队进驻金银潭医院接管两个病区。

  经过近一个月的新冠肺炎救治工作,从昨天起,福建第十一批医疗队172人接替福建首批支援湖北医疗队、福建神经内科护理团队以及重庆支援湖北重症护理团队等3支队伍,开展医疗救治工作。

  福建首批支援湖北医疗队队员 厦门市海沧医院医生 冯水土:接到国家卫健委的通知目前是原地休整,我们是严禁外出,还是要待在驻地。(休整期具体多长时间,您现在知道吗?)目前是没有定,根据疫情,根据国家的需要,随时再上。

  冯水土医生介绍说,今天(2月25日)下午,来自厦门市仙岳医院的心理医生为福建首批支援湖北医疗队进行了心理方面的讲座

  福建首批支援湖北医疗队队员 厦门市海沧医院医生 冯水土:心理应激的概念,医护人员面对的压力和挑战,第三点就是心理调整的方法和一些应对的措施。

  接下来,他们还将根据医疗队的统一安排,利用休整期进行相关救治工作的学习和培训。据了解,截至2月23号,福建首批支援湖北医疗队累计管理病人195人,治愈出院患者133人,患者零死亡。在参与救治工作的过程中,没有医护人员感染。

热词: 福建首 医疗队 进入休整期 驰援 近一个月 治愈133人