厦门预计减免电费2.56亿元 惠及18万户客户 2020年02月25日

channelId 1 1 2 b417dea25c194e65ab75243a4d78b0bf
联播
视频简介

厦门预计减免电费2.56亿元 惠及18万户客户

  为抗击疫情,全力支持企业发展,近日,国家电网出台了阶段性降低用电成本的相关举措。记者从国网厦门供电公司了解到,厦门将减免大工业和一般工商业企业电费约2.56亿元,惠及18.16万户客户,预计电量75.4亿千瓦时。

  电气硝子是全国产量最大的液晶玻璃基板生产基地,目前,企业员工已基本到岗,恢复正常的生产运行。负责人介绍,安全有序的生产离不开水、电、气等要素的稳定供应,阶段性降低用电成本的举措和电力部门的靠前服务,让他们感受到了贴心和安心。根据测算,政策执行期间,公司预计可减免电费近430万元,目前,企业计划将原本的六条生产线扩增到九条,进一步扩大产能。

  电气硝子玻璃(厦门)有限公司董事、总经理 大桥伸夫:对我们公司整个生产的状况来讲电是很重要的稍微的一些电压波动,可能都会影响我们的生产品质,造成很大的损失,所以到目前为止电压的供给都非常的稳定,我们近期也打算增资扩产,有这一部分的减免资金,会加速我们下一步的发展。

  厦门致善生物科技公司,是一家致力于生物医药研发生产的中小科技企业,疫情防控期间,企业与厦大科研团队联合研制出新型冠状病毒现场检测一体机、病毒采样管、RNA假病毒标准品等临床紧缺的医疗必须品。并已向相关疾控中心和医疗机构捐赠了2万支病毒采样管等产品,现场检测一体机也正进行注册报批工作,即将开始大规模生产,用电成本的下降,也让企业更加坚定了发展的信心。

  厦门致善生物科技股份有限公司首席运营官 吴钦:我们会加大产能,所以未来的用电需求也会更大,这种优惠政策给我们带来的就是成本会降低,同时我觉得我们国网这边的服务也非常到位,会保障到我们用电需求的安全高效。

  据了解,在2月1日至6月30日政策执行期间,国网厦门供电公司将减免我市非高耗能大工业企业电费的5%,惠及电力客户约3400户,减少客户电费支出超过1.6亿元;减免非高耗能一般工商业企业电费的5%,惠及电力客户超过17.82万户,减少客户电费支出超过0.8亿元;延长“支持性两部制电价政策”执行期限,减少客户电费支出超过1600万元。

  国网厦门供电公司副总工程师、营销部主任 涂国梁:阶段性降低用电成本的举措将惠及厦门地区18.16万户的电力客户,预计将为大工业和一般工商业客户减免电费约2.56亿元,我们国网厦门供电公司将以最快的速度,最有力的行动,坚决执行阶段性降低用电成本政策,全力支持企业,顺利复工复产。

热词: 厦门预计 减免电费 2.56亿元 惠及 18万户 客户