防疫志愿者撑起小区疫情“防护墙” 2020年02月25日

channelId 1 1 2 23e701f5f16f448c85eaa096cf533308
联播
视频简介

防疫志愿者撑起小区疫情“防护墙”

  居民小区是疫情防控的前沿阵地,如今小区门口都有这么一群人主动加入这场“战疫”中,他们与你也许只是檫肩而过,也许只是打个招呼,但是他们却撑起了小区疫情的“防护墙”,他们的名字叫作小区志愿者。

  现场:剪成像我(原来)这个样子,像这个样子哦,修得薄一点、短一点。

  林金顺,是莲兴社区的一名志愿者。疫情期间,考虑到社区里的老人们出门不方便,他坚持免费上门为老人们理发。这也是他第六个年头为社区居民提供义剪服务。

  现场:(怎么样?)好啊!(好不好看阿姨?)好看。(你高兴吗?)有啊!

  志愿者 林金顺:都非常熟悉,每次来了都喊小林小林小林你来了,就好像自己的家人一样的感觉。

  刚为老人剪完头发,林金顺又赶紧回到社区居委会帮忙。遇上返厦人员前来登记信息,他便耐心回答咨询。一个月来,林金顺跟着社区工作人员到监测点执勤,入户登记宣传、摸排人员信息等,经常一忙起来都要到晚上十一点多。

  志愿者 林金顺:莲兴社区是我的家,我想说为我的这个社区奉献一点自己的微薄的力量,这是一个党员所要做的事情。

  而在集美宁宝花园小区入口,人行道、摩托车道和机动车道三个入口各有志愿者值守着,测量体温、登记信息,每项防控工作都不松懈。业委会主任告诉我们,监测点已经成立近一个月,随着复工复产推进,人员流动量增加,业主们都积极报名参加执勤。

  宁宝花园业委会主任 林鸿伟:这个防控期间大家积极性蛮高的,也是为了保护我们的这个家园。

  疫情期间,对于隔离在家的居民,小区志愿者主动帮忙送菜、倒垃圾。刚解除隔离的何先生说,自己一家从重庆回来,隔离期间,多亏了大家的帮忙,现在他也想加入到志愿者队伍中,为疫情防控出一份力。

  宁宝花园居民 何先生:接受了小区志愿者给我们的帮助,我们也想提供一些帮助给其他的人。

  宁宝花园志愿者 王先生:能参与这个工作,非常开心,包括我家人都非常支持,毫无怨言,保卫我们整个园区,居民的一个安全。

热词: 防疫志愿者 撑起 小区疫情 防护墙