线上销售 打包自取 餐饮店开启经营新模式 2020年02月25日

channelId 1 1 2 b70ae29c4d1947e9aae4c5c052e2b0dc
联播
视频简介

线上销售 打包自取 餐饮店开启经营新模式

  除了商场,现在沿街的一些餐饮店也开始陆续开门营业,不过受疫情防控的影响,人流量较少,许多商家都开始寻找新的销售方式。

  现场:牛肉汤,(这边吃还是打包?)打包吧

  临近中午饭点,在谊爱路上的这家小餐馆,开始有顾客上门了。餐馆的经营者说,今天是他们节后第一天开门营业,虽然现在进店用餐的客人并不多,不过为了防控疫情,今天开门营业后,他们还是特意在店门上张贴了一张提示:“进店戴口罩,欢迎打包”。

  餐饮店经营者:这里面只能坐一两桌,不能坐太多人。尽量就是让他打包回去吃的,因为还不算完啊,这个疫情。就只能让他们先打包回去。不能再这里面聚集。

  记者在走访中发现,现在街上开门营业的餐饮店已经陆续多了起来,不少餐饮店都转变到了以往进店用餐的经营方式,改为主推打包外送。

  餐饮店经营者:现在考虑就是尽量早一点开始,早一点营业,不然快撑不住了。(目前)就说尽量打包,不让进到店里面进来,尽量做外卖的,来打包这类的。

  相比小店,一些比较大的餐饮店,在场地租金、员工工资成本等方面,都面临着更大的压力。对此,不少经营者也开始寻找新的销售方式,通过线上销售,结合外卖拓展销路,成为了现阶段不少餐饮店的主打模式。

  餐饮业者 沈舜玲:今天现点的,是通过加微信,在线上点餐,然后我们核对他的地址,再进行配送。也会测量骑手的体温,包括我们制作人和打包人的体温,这些都是密封好的,现做现密封,现在是非常时期,密封工作要做好。

  餐营业者 林虹:很多动作快的就积极转换思路,从线上,包括建微信群,通过各种方式把他们再聚集在一起。

热词: 线上销售 打包自取 餐饮店 开启 经营新模式