本周日起大厝山路将采取交通限制措施 2020年02月25日

channelId 1 1 2 75d749246fe74515b6ec433f5b9d8c7e
联播
视频简介

本周日起大厝山路将采取交通限制措施

  由于思明区大厝山路提升改造工程施工需要,从3月1日到5月30日,大厝山路将采用全封闭施工,仅允许大厝山路沿线西侧地块车辆进出。

  记者从思明区市政园林局了解到,随着火车站南广场和文兴隧道的建成,大厝山路成为进出火车站的一条重要通道,然而道路功能还存在部分问题,需要进行提升改造,优化交通环境。

  思明区市政园林局项目相关负责人 陈安吉:靠近翡翠城这一侧的机动车道,只有一个车道造成交通瓶颈,人行道上存在不连续的情况,因没有人行道很多市民在马路上穿行,目前道路上的安全隐患还是比较大的。

  除此之外,工作人员介绍说,大厝山路东西两侧有高低落差,景观效果比较差。道路提升改造后,大厝山路将拓宽为双向四车道,并消除路幅高差。

  为配合施工需要,交警部门制定了本次施工期间交通组织措施。从3月1日到5月30日,施工期间 仅允许大厝山路沿线西侧地块人员进出。大厝山路封闭施工后,将对东侧方向进出火车站的车流造成影响,由于东浦路(大厝山路口至莲前西路口段)交通条件较差,东向车流尽量避开,绕行其它路段。

  另外,在施工期间,原本瑞景片区经文兴隧道往火车站方向行驶车流需要绕行。

  市交警支队交通秩序管理大队民警 王鑫森:过往的车辆请按照现场的道路交通标识标线指示通行,到时候现场还会配备一些交通协管员。

热词: 本周日 大厝山路 采取 交通限制 措施