厦门市继续施行入厦人员网上预登记制度 2020年02月25日

channelId 1 1 2 ccf5108eefbe46739216601c975f1240
联播
视频简介

厦门市继续施行入厦人员网上预登记制度

  日前,我市印发《关于进一步做好入厦人员网上预登记工作的通知》,明确我市全面取消高速公路、国省干线、农村公路设立的卫生防疫检查站之后,将继续施行入厦人员网上预登记制度。

  根据《通知》要求,入厦人员在到达厦门前,仍需通过手机在“i厦门”微信公众号上登记并提交人员情况、疫情接触史等信息。把之前入厦人员关口登记核验为主、社区(村)核实查漏为辅的方式,转变为入厦人员自觉登记,企业用人单位和出租房、酒店、旅店、民宿等经营者进行核验,社区(村)靠前排查的模式。机场、火车站、码头等交通枢纽则继续按原有规定做好入厦人员的体温测量、安全查验和分类通行等工作。

  《通知》明确,企业用人单位在办理返厦员工报到、新招录入厦人员招聘手续以及出租房、酒店、旅店、民宿(含网约民宿)等经营者在办理入住人员、承租人入住手续时,需对入厦人员网上预登记情况进行检查,并详细了解近期的旅居经历。未在网上进行预登记的人员必须进行补登记,对拒不登记的人员不得予以报到(招聘)或入住,并及时报告所在社区(村)。

  《通知》要求,各区要按照属地原则负责辖区内入厦人员网上登记的监管工作,指导辖区内企业、出租房和酒店业经营者做好入厦人员网上登记核验工作,组织各社区(村)做好分类处置等相关工作。相关部门要严格按照责任分工,配合各区做好入厦人员网上登记管理。各区及相关部门要加强日常检查,对发现的问题及时督促整改。

热词: 厦门市 继续施行 入厦人员网上预登记 制度