胡昌升庄稼汉调研集美新城建设:加快产城融合发展 续写跨岛发展新篇章 2020年02月25日

channelId 1 1 2 682c730e1f2e43c9becc6991860d18a7
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉调研集美新城建设:加快产城融合发展 续写跨岛发展新篇章

  2月25日上午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉前往集美新城调研,充分肯定集美新城建设十年来取得的成效,强调要全速推进项目建设,加大招商引资力度,推动产城融合发展,奋力续写跨岛发展新篇章。

  集美新城的开发建设不断提速增效,离不开征地拆迁工作的有力推进。在集美新城核心区官任村,这里的整村拆迁工作已经全面恢复,截至2月21日,已累计拆除373栋约11万平方米,拆除率达到76%,创下集美征地拆迁的新速度。在四川大学华西厦门医院的建设工地上,重型车辆来来往往,项目的土方开挖及基坑支护工作正有序推进,预计今年7月底主体工程施工即可进场。胡昌升庄稼汉表示,川大华西厦门医院是落实建设健康厦门的一个重要项目,要抓紧时间,加快加力推进项目复工,严把建设进度和工程质量,把川大华西厦门医院建成造福百姓的民心工程、精品工程。

  胡昌升、庄稼汉还前往诚毅国际商务中心,以及软件园三期企业巨龙信息科技有限公司等地,现场察看集美新城建设进展及企业复工复产情况。从高空俯瞰,集美新城经过十年建设,发展空间进一步拓展,产业规模进一步壮大,城市功能进一步完善,发展环境进一步优化,这座在岛外崛起的首个新城,已经成为厦门实施跨岛发展战略的最好例证之一。

  胡昌升、庄稼汉表示,集美新城作为厦门落实习近平总书记提出的“提升本岛、跨岛发展”重大战略的生动实践,实现了十年集聚成城的建设目标,用实际行动交出了一份精彩的“答卷”。站在新的起点上,集美新城建设要坚持以打造“高素质高颜值现代化国际化”的岛外新城为目标,全速推进项目建设,围绕文旅、影视等优势产业精准招商,促进项目高效落地,完善公建配套设施,积极发展夜市经济,加快集聚人气商气,推进产城融合发展,续写跨岛发展的新篇章。

  市领导倪超、黄文辉、李钦辉参加调研。

热词: 胡昌升 庄稼汉 调研 集美新城建设 加快产城 融合发展 续写 跨岛发展 新篇章