商圈餐饮店主送外卖 服装店开启线上推广 2020年02月25日

channelId 1 1 2 ff5d07de66e346448beed24b804a69b9
联播
视频简介

商圈餐饮店主送外卖 服装店开启线上推广

  记者了解到,从本月18日开始,SM城市广场一期百分之八十以上的门店开门营业,每天的人流量达到了近两万人次。在疫情防控的特殊时期,商场的餐饮店和服装店经营情况如何?商户们又采取了哪些防疫措施呢?我们去了解一下。

  在SM城市广场一期,一楼和负一楼的餐饮店基本都已经恢复营业,在八婆婆烧仙草餐饮店,记者看到,为了避免人员密集接触,餐厅座位数量减少一大半,现在店里最多只能容纳六个人同时用餐。店员介绍说,除了提供堂食之外,他们主要以线上外卖为主,2月15号开门营业至今,每天线上的订单量从几十单增加到了上百单。

  八婆婆烧仙草店长 杨岗:每天都有增加三四百块这样子,现在一百二十多单+我们现在改变措施,免费给客人打包尽量叫他点外卖、堂食所有餐具都是用一次性餐具。

  不过,记者在走访中发现,有部分餐饮店门口张贴了仅限外卖配送取餐的提示,在一家日式料理店,店员介绍说,2月8日营业后餐厅直接取消了堂食,统一改为线上外卖和到店自取,每天的外送量将近五十单,虽然还没有恢复到正常水平,不过,随着复工人员陆续增多,他们会把网络订餐服务时间延迟到晚上十点,营业额也将会随之增加。

  鱼旨寿司 王小芳:2月份开始都不接受堂食,都是接受外卖,因为堂食近距离接触,线上还行 一般几千块钱吧,三四千块钱,大家现在慢慢都复工了,线上的时间就会推迟一点,线上都会做安心卡,全部都有做消毒工作。

  另外,在商场的服装店,记者发现店里的人流量比较少,对此,一些店员介绍说,他们转变了经营模式,除了线下正常营业之外,他们还通过微信群、朋友圈、抖音等网络平台推广产品,进行线上销售。

  阿迪达斯三叶草 王春萍:我们都有在朋友圈发布,抖音上我们有拍真人上身效果,微信朋友圈也有发布一些折扣或者是新款,给顾客一种服务到家,让他不用出门就可以买到衣服,接下来我们也会着重往这个(线上销售)方面来。

  据了解,目前SM城市广场一期已经有百分之八十以上门店恢复营业。商场方面表示,这段时间,他们会继续做好商场内部和周围的消杀工作,同时,对于还没有营业的门店,他们会督促经营者做好员工个人资料、防护物资储备等方面的复工准备工作。

  SM城市广场一期助理商场经理 吴韬:我们都会向他收集一些资料,包括员工的信息,因为员工在家里也有做每天体温记录,包括员工的防护物资,比如说口罩,手套都配齐了,才会恢复正常营业,最迟在三月一日都可以进行复工。

热词: 商圈餐饮店 主送外卖 服装店 开启 线上推广