严格核验客人“入厦登记” 酒店把好疫情防控关 2020年02月25日

channelId 1 1 2 dd0d5438090d4201b8293009ab1976c0
联播
视频简介

严格核验客人“入厦登记” 酒店把好疫情防控关

  日前,我市印发《关于进一步做好入厦人员网上预登记工作的通知》,通知明确,继续施行入厦人员网上预登记制度,而登记核验工作则转变为入厦人员自觉登记,企业用人单位和出租房、酒店、民宿等经营者进行核验。那么,宾馆酒店执行的情况如何呢?一起来看一下。

  2月25日上午,记者来到鹭江宾馆,工作人员介绍,根据《关于进一步做好入厦人员网上预登记工作的通知》要求,客人在办理入住时必须出示完成登记的“i厦门”入厦登记页面,同时,他们还会对客人的入厦登记进行核验。

  鹭江宾馆工作人员 唐晓辉:我们必须要在入住之前就要核验客人入厦登记是否完成,只有看到入厦登记完成我们才允许办理入住手续,询问关于湖北接触人员这一块或者有没有去过湖北,有没有出国,关于身体健康情况都要登记。

  工作人员表示,他们还会将入厦登记信息和客人本人的身份证件信息进行核对,一致后才能办理入住。同样,泰谷酒店也严格执行对入住客人相关信息的核验。

  泰谷酒店工作人员 刘贝红:入厦的一些信息,我们会拍照留底,作为客人的档案资料,我们会保存起来,这个对未来如果有什么要追踪的工作,是比较好彻查的,我们在办理入住的过程中,我们会告知客人,他应该要配合我们政府的防疫措施。

  工作人员介绍,在没有接到最新通知之前,他们都将按照这样的标准对客人进行登记,如果有不配合的客人,他们将上报社区。走访中记者发现,目前,我市大部分民宿还没有营业,不少宾馆酒店也才刚刚开始对外接待,但各项疫情防控措施做得都比较到位。

热词: 严格核验 客人 入厦登记 酒店把好 疫情防控关