习近平总书记重要讲话在厦门引发热烈反响 2020年02月25日

channelId 1 1 2 8098e02ff9c54d118b1ff1f87c89cf6f
联播
视频简介

习近平总书记重要讲话在厦门引发热烈反响

  习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,在我市引发强烈反响。大家纷纷表示,要认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,坚定必胜信念,毫不放松抓紧抓细防控疫情工作,统筹做好经济社会发展各项工作,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  医务人员是战胜疫情的中坚力量,疫情发生以来,我市落细落实防控措施,全力救治新冠肺炎患者,目前已累计治愈出院病例27例,并先后派出302名医护人员支援湖北、武汉。当前,防控正处在最吃劲的关键阶段,习近平总书记的重要讲话,也极大增强了我市卫生健康战线的决胜信心,市卫健委表示,接下来将采取更加精准务实的防控举措,进一步落实分区分级防控措施,加大复工复产各项工作落实,进一步关心关爱一线医务人员,更加有力保障人民群众健康。

  市卫健委主任 姚冠华:总书记发表了重要讲话以后,增强了我们必胜信心,我们将不断加大公共卫生体系的建设,尤其是提升我们,基层疾病预防控制的能力和水平,同时对我们一线的医务人员包括在,武汉前线医疗队要进行更多关心和关爱。

  有序做好复工复产,是统筹做好经济社会发展的重要工作之一.习近平总书记就复工复产提出的8点要求,不仅为我市企业注入发展信心,也进一步激发企业党员干部同舟共济、共克时艰的精神。上午,在火炬高新区开发晶照明(厦门)有限公司的LED模组中心生产车间,工程师柯金昌正忙碌在生产一线。不久前,企业成立了党员支援小组,作为党员的他第一时间就加入其中,哪里有缺位,哪里就有他忙碌的身影。目前,企业已经恢复了八、九成的产能,企业10多名党员也都奋战在疫情防控和生产一线的关键岗位上,大家希望发挥党员先锋模范作用,为了企业有序复工、为了员工健康安全出工出力。

  开发晶照明(厦门)有限公司工程师 柯金昌:习近平总书记对复工复产的重要讲话,我们也是紧跟党的步伐,共同担当,共同扛起公司责任,作为一个党员积极主动、踊跃报名,投入到产线的生产工作中。

  切实保障基本民生,是经济社会发展的重要条件,习近平总书记在讲话也强调要保障好主副食品供应。疫情防控期间,我市从农产品生产运输、流通销售,以及推动养殖行业上下游企业复产等方面多措并举,做精做细做足市场供应,充分保障市民“菜篮子”量足价稳。上午,记者在夏商民兴超市官任店看到,这里的粮油、肉禽蛋菜等供应充足,价格也保持平稳。市商务局相关统计数据显示,1月25号至2月24号,我市已累计投放生猪49202头、蔬菜96216吨、家禽703619羽、水产品5127吨,切实保障了民生需求。

  夏商民兴超市有限公司常务副总经理 黄武德:下一步,我们将继续保障粮油和肉禽蛋菜等主要副食品的供应,确保量足价稳。与此同时我们将严格落实好超市内的卫生防疫工作,确保市民有个安全舒适的购物环境。

热词: 习近平总书记 重要讲话 在厦门 引发 热烈反响