26日起厦门二手房公积金贷免交房产评估报告 2020年02月26日

channelId 1 1 2 a26616a2c71a47ca93a76f6e1b4452b8
联播
视频简介

26日起厦门二手房公积金贷免交房产评估报告

  市住房局、市税务局进一步提升办事效率、减轻职工负担。自26日起,职工购买二手房申请住房公积金贷款,不再需要提供房产抵押物评估报告。

  按照新的办法,购房者不需要出具房地产评估报告,可直接到住房公积金贷款受委托银行或市行政服务中心申请办理公积金贷款,所购二手房的房屋评估价以我市税务部门的交易计税评估价作为认定依据。

  市住房公积金中心 陈佳鳞:我们通过一个数据平台,我们可以连接到市税务部门的一个房屋计税评估价,通过提取这个计税评估价,然后取代之前提供评估报告上面有个评估价格。

  据了解,此次购买二手房申请公积金贷款免交房产评估报告,不仅可为购房者节约2至3个工作日的评估办理时间,还可省下房地产评估费,按评估费千分之2到千分之4计算,估值100万的房子可省下至少2000元的评估费。

  同时,市住房公积金中心规定,职工如果对税务部门的交易计税评估价作为抵押物评估价有异议,仍可以选择自己找房地产评估公司出具评估报告的方式办理贷款。

热词: 26日起 厦门 二手房 公积金贷 免交 房产 评估 报告