【战疫先锋】徐治:防“疫”线的排头兵 疫情不退警察不退 2020年02月26日

channelId 1 1 2 9afe4dda2dd44a2f91eb4ea1c6dcb639
联播
视频简介

【战疫先锋】徐治:防“疫”线的排头兵 疫情不退警察不退

  自疫情防控工作开展以来,集美公安分局杏林派出所承担着我市新冠肺炎定点救治医院的相关保障任务。如何确保定点医院救治工作顺利进行?辖区的疫情排查和人员管控如何开展?今天的《战疫先锋》系列报道,我们一起来认识防“疫”线的排头兵——杏林派出所所长徐治。

  这天下午,徐治像往常一样前往厦门大学附属第一医院杏林分院巡查。为了保障医院救治工作的顺利开展,徐治从1月22日到现在,每天早中晚三次定时巡查,多的时候,他一天会去五次。

  集美公安分局杏林派出所所长 徐治:当时感觉心里压力非常大,觉得我接下来处在这种中心位置,我要怎么做,要怎么把这个事情办好,这是当时心里想的。

  疫情发生后,徐治积极和杏林分院等相关部门进行协商沟通,第一时间完成医院执勤点的建设和警力部署方案。同时,他还在短时间内为驻点执勤民警制定了不同警情的处警流程和规范。为了让执勤点在疫情防控中发挥更大的作用,徐治经常来到执勤点值守,大到警情处置,小到警用装备的消毒防护,他都亲力亲为。

  集美公安分局杏林派出所所长 徐治:因为当时情况复杂,整个整体底数还不清楚,一些危险点、要点还没掌握清楚,所以我们一定要待在那边,把上下沟通、左右协调要协调清楚。

  除了要保障好定点医院,派出所还要对辖区的疫情防控开展排查工作。“外防输入,内防扩散”,徐治在各个社区的路口,都部署了警力,协助社区志愿者做好进出人员的体温检测和信息登记工作。近期,随着企业复工复产,返厦人员增多,他又主动与社区负责人、居民代表进行沟通,在做好相关疫情防控工作的同时,为返厦人员营造一个良好的复工环境。

  集美公安分局杏林派出所所长 徐治:大量的工厂需要完成订单,需要大量的工人进行复工,这也是促进我们整个经济良性运行的最好方式,所以(社区)这边抓好了,社会就和谐了。

  徐治以“所”为家,而自己的儿子今年就要高考了,作为父亲,徐治也只能通过电话、网络传递关爱。徐治说,三口之家需要他,但此刻辖区这个大“家”更需要他。疫情不退,他也决不后退。

  集美公安分局杏林派出所所长 徐治:以党员和警察的双重标准,严格要求自己,我们只有战斗到第一线,(把)应该做的工作做好,履职到位,我们才能说,把防疫防控阻击战打赢打胜。

热词: 【战疫先锋】 徐治 防“疫”线 排头兵