“全国复工地图”来了 厦门城市复工率91%位居全国第三 2020年02月26日

channelId 1 1 2 5b3479da8c7f4f6490d457e36700bbe2
联播
视频简介

“全国复工地图”来了 厦门城市复工率91%位居全国第三

  一边是疫情阻击战,一边是复工总动员,厦门在确保防控疫情与复工复产两手抓、两不误方面,交出了优异的答卷。据21数据新闻实验室监测,在36个省会城市及计划单列市中,30个城市公布了企业复工复产进度。其中,厦门以91%的复工率位居第三名。

  厦门城市复工率91% 位居全国第三

  据21数据新闻实验室根据各地最新发布的数据统计,截至2月24日下午5点,各地复工率逐步提高,其中,浙江超90%,江西、山东、江苏、辽宁、广东等地已超80%,福建、上海、贵州复工率超过70%。在30个公布企业复工复产进度的重点城市中,有16个城市规上企业复工率超过70%,广州、济南、厦门、青岛等城复工率已超过90%,领跑其他地区。

  此外,厦门还在多项榜单中位列前茅。近日中国地理信息产业协会发布消息,根据大数据平台统计,复工第一周,全国“城内出行强度”涨幅前十城市,厦门位列第一。此前,中国区域协调发展与乡村建设研究院的许伟攀博士做了一个分析:以今年的人口净流入的累积量与去年同期相除,得到了一个度量目前城市生产生活恢复程度的指数,也就是城市满血指数,结果显示上海名列全国第1,厦门名列第2。

  厦门省市重点项目实现100%开复工

  据了解,截至23日,厦门受疫情影响的251个省市重点项目实现100%开复工,全市累计开复工项目(400万元以上)已达880个,其中省重大重点项目开复工率排名全省第一。

热词: “全国复工地图” 来了 厦门 城市 复工率 91% 位居 全国 第三