厦门市60个招商项目26日网络签约 总投资超328亿元 2020年02月26日

channelId 1 1 2 b0b394bb66c74fec9d2d5e58d4725062
联播
视频简介

厦门市60个招商项目26日网络签约 总投资超328亿元

  26日,我市举行招商项目网络签约活动,60个招商项目在多个会场集中“云签约”,计划总投资额328.69亿元。省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉出席并见证签约活动。

  市级项目签约仪式在市行政中心主会场,以及北京、成都、深圳、广州等外地分会场同时举行,政企各方负责人通过视频会议系统进行网络签约。据了解,此次签约的4个市级项目涵盖在线教育、新能源电池、集成电路、医疗大健康等行业,与我市重点发展的千亿产业链群高度契合。除此之外,还有56个区级项目在全市各主会场分别签约,这些项目落户后,将为厦门高质量发展注入新动能。

  新冠肺炎疫情发生以来,我市坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展。在防控工作取得阶段性成效的同时,全市各级各部门通过电话、网络、视频等招商洽谈新模式,达成了一批产业项目成果,此次集中“云”签约的就是其中具有代表性的60个招商项目。

  胡昌升在讲话中代表市委市政府,对各位企业家给予厦门发展的关心支持表示感谢,他说,过去一年,厦门全力抓招商促发展、抓项目增后劲,全市GDP增长7.9%,增幅在15个副省级城市中位列第一,一大批好项目纷纷落地。当前,厦门正深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,坚持两手抓、两不误。在抓疫情防控中,国务院指导组评价我市防控工作“有力有序有效”,在第三方机构对全国重点城市疫情防控能力综合评估中,厦门名列第一;在谋划复工复产中,厦门率先出台一系列暖企稳岗举措,复工率在全省领先,位居全国“城内出行强度”涨幅榜第一、城市满血指数全国第二。这些指标,既展现了厦门作为高素质高颜值现代化国际化城市的十足成色,也印证了各位企业家选择厦门、信任厦门的独到眼光。衷心希望各位企业家坚定扎根厦门的信心,安心经营、潜心发展、做大做强。厦门将更加用心用情地为企业提供最优质、最贴心的服务,全力打造国际一流营商环境。

  市领导黄强、黄晓舟参加活动。

热词: 厦门市 60个 招商 项目 26日 网络 签约 总投资 超328亿元