26日起厦门地铁行车间隔缩短至10分钟 2020年02月26日

channelId 1 1 2 7b6b568137e44c8c9bb5cde9a11fd81f
联播
视频简介

26日起厦门地铁行车间隔缩短至10分钟

  记者从厦门轨道集团了解到,为进一步做好疫情防控,保障市民乘客健康出行,从26日起,厦门地铁对运营组织进行调整,将行车间隔从20分钟调整为10分钟。

  调整后,地铁运营服务时间仍然从早上7点到晚上9点。地铁1号线运行路线保持不变,全天行车间隔由20分钟调整为10分钟;地铁2号线按照1比1的发车比例恢复大小交路运行,其中小交路是从五缘湾站到新垵站,全天间隔时间为10分钟,大交路是从五缘湾站到天竺山站,全天间隔时间是20分钟。

  厦门轨道集团运营分公司副总经理 栾文波:厦门从2月10号开始我们客流较春节增长了大概50%,这周比上周又增长了大概50%,所以我们针对这个变化所以今天做了一个行车组织交路调整包括间隔调整。下一步我们还会根据客流变化继续做间隔和交路调整,直到恢复我们的正常运行。

  厦门地铁将继续按照相关要求做好疫情防控工作,车站所有通风空调系统全部采用24小时全新风模式;每天早晚进行半个小时的隧道通风。车站现场以及列车每天都会进行深度、全方位的消毒消杀工作。在运营过程中,保洁人员每小时都会对扶梯、闸机、自动售票机、垃圾桶等公共区域进行消毒,让市民放心使用。

  厦门轨道集团运营分公司副总经理 栾文波:同时还要提醒市民在乘坐地铁的过程中,第一要按照乘坐要求要口罩,进站要进行体温测量,同时在乘坐过程中要保持乘客与乘客之间的安全距离。

热词: 26日起 厦门 地铁 行车 间隔 缩短 10分钟