城市交通逐渐复苏 滴滴司机见着“堵车”心里美 2020年02月26日

channelId 1 1 2 48aadce2d0aa41a2a3fd1ee4727993de
联播
视频简介

城市交通逐渐复苏 滴滴司机见着“堵车”心里美

  在做好疫情防控工作的同时,企业正在有序复工,我们的城市也在逐渐恢复生机,道路上的车辆越来越多,“熟悉的感觉”正渐渐向我们走来,每天都在路上的滴滴司机们,也开始忙碌了起来。

  滴滴司机 张凌云:你看这个把手,我们接触的比较多,还有客人下车的时候,里面的把手也接触比较多,还有一个开关,玻璃的开关也接触比较多。

  这位戴着口罩,正在对车辆进行消毒的滴滴司机叫张凌云。从春节开始,他就一直坚守在岗位上,为让乘客能够安心乘车,他们车队的滴滴司机,每天都要对车辆进行多次消毒,不少司机还在车里装上了定制的防护膜。

  滴滴司机 张凌云:现在防疫时期还没有结束嘛,对我们来说,客人也安心,我们驾驶员也安心。有的客人想坐前面,一看到有防护膜,(就说)师傅我坐后面。

  张师傅说,春节期间,由于疫情防控需要,大家都宅在家中,很少出门,路上行驶的车辆自然就很少了。

  滴滴司机 张凌云:那个防控的时候,我看到的就是两三辆车,有时候整座桥就我一部车。当时出车,跑了12个小时,才拉了150来块钱,才不到6单,最低记录,没有比这么低的。

  不过这段时间,他在上路明显感觉到车多了,尤其是随着企业陆续复工,城市交通也开始显露生机,甚至出现了让人“想念”的堵车现象。

  滴滴司机 张凌云:现在下班高峰期厦禾路,现在都已经在堵车了,心理非常踏实啊。现在看到堵车我还高兴,证明现在已经在慢慢复工了,生意也比原来要好很多,原来就跑一两百块,现在可以跑到三四百块了。

  滴滴厦门城市经理 李峥志:从目前滴滴平台的数据来看,我们返岗的司机已经达到了将近一半的水平,我们需求(订单)这部分从2月中旬开始,也在逐渐处于一个平稳增长的一个恢复。我觉得非常开心吧,复工复产也在逐渐的恢复,也是给整个城市赋予了很强的生命力。

  虽然现在疫情防控尚未结束,不过在往来的车流中,这座熟悉的城市正悄悄回到我们身边。

  滴滴司机:这个城市慢慢变热闹起来了,比以前好多了,以前一天接一个五单、六单,现在十几单、二十单都没问题。

  出租车司机:希望接下来一天能比一天好,经济越来越好。

  出租车司机:我们希望能够早日回归到以前那种水平,能够多挣点钱。

  滴滴司机 张凌云:希望这个疫情赶快结束,什么都走上正轨,每天忙碌,忙忙碌碌是最好。

热词: 城市交通 逐渐复苏 滴滴司机 堵车 心里美