地面公交出行幸福指数 厦门市排名全国第八位 2020年02月26日

channelId 1 1 2 24e34c26b19944b48655d9ed3481cf16
联播
视频简介

地面公交出行幸福指数 厦门市排名全国第八位

  25日,高德地图联合国家信息中心大数据发展部、清华大学-戴姆勒可持续交通联合研究中心等单位共同发布了《2019中国主要城市交通分析报告》。在“地面公交出行幸福指数”方面,厦门排名全国第八。

  《报告》基于路网行程延时指数对监测的50个城市进行对比分析,得出结论,2019年全国大部分区域的拥堵呈向好趋势,拥堵城市为4%,同比下降2%。但在全国50个主要城市中,厦门市的拥堵程度有所加重,拥堵指数上涨了4.38%,不过厦门并不在“堵城”之列。数据显示,2019年全国50个主要城市中有27个城市“交通健康指数”高于健康水平线,厦门也位列其中。按汽车保有量来看,在汽车保有量200万辆以下的城市中,厦门的交通健康指数排名11位。

  《报告》还公布了全国主要城市的“地面公交出行幸福指数”,厦门排名全国第八,且城市核心区内高峰期“社会车辆与公交车速比”小于2,公交效率较高。依据高德地图公交地铁、骑行、步行路线规划占总规划次数的比例来看,厦门的年度绿色出行意愿指数为全国第七。

热词: 地面 公交 出行 幸福 指数 厦门市 排名 全国 第八位