最美的你:尹震宇:我是武汉人 我应该回来 2020年02月26日

channelId 1 1 2 fca624ea7e48435a9f0d0da5cd53e9f8
联播
视频简介

最美的你:尹震宇:我是武汉人 我应该回来

  厦门支援湖北医疗队二队领队尹震宇,是一位地地道道的武汉人。2月10日,他带领这支130人的医疗队,整体接管了华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区的一个重症病区。截至25日,这个病区收治病人67人,共出院患者18人。26日的《最美的你》,我们来听听尹震宇和这些医护人员驰援武汉的故事。

  厦门支援湖北医疗队二队领队 厦门大学附属中山医院副院长 尹震宇:自己是武汉人,这个地方有需要的时候,我应该要回到这个地方去。

  2月9日,一直牵挂着家乡的尹震宇带着驰援任务回到了武汉,第二天,他就和医疗队整建制接管了一个重症病区。

  厦门支援湖北医疗队二队领队 厦门大学附属中山医院副院长 尹震宇:一说马上进院区的时候,人压力是非常大的。最重要的一点,就是我们自己带过来的医疗队员在训练防护不够的情况下,自己会感染病毒,这个压力是非常大的。

  连夜进行防护培训,给医护人员分组,和当地医院对接。抵达武汉不到12个小时,厦门医疗队员就开始接手病区,投入一线工作。

  尹震宇带领的医疗队,由我市10家医疗机构的医护人员组成,其中一些还是90后的年轻医护人员。接手新冠肺炎重症患者的诊治,对他们来说无疑是一个巨大的挑战。

  厦门支援湖北医疗队二队领队 厦门大学附属中山医院副院长 尹震宇:碰到这种激烈的场面 (一些年轻队员)有的时候躲在自己的房间里哭,压力非常大。要进病房的时候,那种恐惧感,完全可以从她的精神状态中看得出来。

  尹震宇告诉我们,面对这样的情况,一些年长的队员主动站了出来,为这些90后的弟弟妹妹们传授经验,疏导心理,再加上心理专家的介入,渐渐地,这些年轻的队员慢慢地适应了全新的环境。

  厦门支援湖北医疗队二队领队 厦门大学附属中山医院副院长 尹震宇:经过了这一个星期之后,我们稳住阵脚,大家在有序的开展工作,我觉得他们真的了不起。

  在驻地开会、协调队员工作、分配物资;前往医院,参与疑难病例讨论,梳理诊疗方案。尹震宇告诉记者,每天往返驻地和医院的这六公里,他常常会透过车窗,看着这座熟悉又陌生的城市,期盼着疫情早点结束,一切都恢复正常。

  厦门支援湖北医疗队二队领队 厦门大学附属中山医院副院长 尹震宇:武汉,应该是一个国际性大都市,应该有她本身的活力。希望她恢复她的原状,希望有机会,回到老家看一看。这场战斗后,能把所有队员,所有兄弟姐妹,平平安安带回厦门,这是我目前最重要的一项任务。

热词: 最美的你 尹震宇 我是武汉人 我应该回来