厦门企业捐赠病毒检测设备 支援湖北抗击疫情 2020年02月26日

channelId 1 1 2 b044a68700af488aa193c11319242880
联播
视频简介

厦门企业捐赠病毒检测设备 支援湖北抗击疫情

  在抗击疫情的“战场”上,高效快速地检测新型冠状病毒,就能为患者赢得宝贵的救治时间,26日下午,我市一家生物工程公司就向湖北省的两家医疗机构,分别捐赠了一套全自动化病毒检测设备。

  厦门安普利生物工程有限公司向武汉大学中南医院、黄冈市疾病预防控制中心捐赠的设备,是公司自主研发的全自动核酸提纯及荧光PCR分析系统和新型冠状病毒核酸检测试剂盒,用于新型冠状病毒的检测,价值690万元。据了解,这套设备是目前国内唯一取得注册证书的全自动化核酸检测设备,可实现全流程自动化操作,检测快速准确,生物安全性高,能有效防止人员的交叉感染。

  厦门安普利生物工程有限公司 董事长 魏超:那边的检测压力还是非常大的,我们了解的话一些典型的疾控的医院,它整个实验室每天检测的数量只有200到300人份,我们一台仪器能够检测1000多人份,能够替代10到20个人(检验人员)的工作。

  据了解,这家公司的工作人员将随同检测设备一起前往湖北,确保设备到达后能够马上进行安装调试,第一时间投入到一线的抗疫工作中。

热词: 厦门企业 捐赠 病毒检测设备 支援湖北 抗击疫情