集美海外侨胞积极捐款捐物 助力家乡抗“疫” 2020年02月27日

channelId 1 1 2 37f77515b6b840b480fecfd7fcb8be56
联播
视频简介

集美海外侨胞积极捐款捐物 助力家乡抗“疫”

  疫情期间,远在全球各地的港澳同胞、华侨华人纷纷伸出援手,用实际行动助力家乡集美抗击疫情。

  夜幕降临,集美区工信局一楼依然亮堂,集美区政协港澳委员吕奋勇正在等待一批医用防护服的到来。晚上7点多,货车终于到了,他赶紧和区工信局的工作人员一起清点、卸货。吕奋勇告诉记者,这批防护服是从荷兰发货的,产自意大利,一共有80箱,共计2000套。这是他个人捐赠给集美区的,此前他还捐赠了1万个一次性医用口罩。此外,他还利用自己的海外资源,联络各地侨胞,组成采购团,克服各种困难,帮助采购口罩、防护服、额温枪等国内紧缺的医用物资。

  集美区政协港澳委员 吕奋勇:(海外采购团)这个团队经常连轴转,白天又要到外面去联系采购,晚上又要对账,然后又跟我们(有)这个时差,所以说这个团队确实也很辛苦。

  据了解,2月5日,集美区侨办、政协、工商联、红十字会等七部门联合发出了中英文双语吁请书,广泛发动海外集美侨胞尽自己所能为家乡捐赠物资。身在海外的集美侨胞积极响应。据初步统计,截至目前,海外侨胞共向集美捐赠9万3000多个口罩、1000多副护目镜和近200把额温枪,并捐款超过25万元。

热词: 集美海外侨胞积极捐款捐物 助力家乡抗“疫”