厦门外资企业积极复产:捷太格特返岗率88% 各条生产开足马力 2020年02月27日

channelId 1 1 2 217102508b6a4d778f70c30a107ddfad
联播
视频简介

厦门外资企业积极复产:捷太格特返岗率88% 各条生产开足马力

  随着新冠肺炎疫情逐步得到控制,厦门的外资企业也陆续复工复产。不少外企负责人纷纷表示,尽管疫情影响了部分产能和业绩,但从全年来看,基本上能保持成长态势。

  按照省市相关部署,厦门外资企业已于2月10日、17日陆续复工复产。受客户端和供应链影响,日资企业捷太格特推迟到2月17日开工,27日,员工返岗率达到88%,预计下周将实现除湖北籍员工外的全员到岗。目前,企业各条生产线,已基本恢复生产。

  捷太格特转向系统(厦门)有限公司副总经理 彭道红:政府也给我们很大的支持,除了在防疫方式方法上的指导之外,比如说防疫物资,消毒水、口罩,也给我们做一些实际的支持。

  捷太格特公司初步估算,受疫情影响,2月份产能只能达到原计划的35%,但公司目前并没有裁员、减薪计划,公司管理人员表示,从全年来看还是比较乐观的,预计下半年市场会有一个恢复性增长。

  港资企业厦门厦顺铝箔今年春节没有停产,除个别原辅材料受疫情影响,供应略有不足外,春节期间,公司产能未受明显影响。目前除少数仍滞留在湖北的员工外,公司员工返岗率达到100%。

  厦门厦顺铝箔有限公司设备副总裁 王全成:疫情对整个公司的运营是有一个影响,比如说一些运输成本、采购成本会增加,但是对全年的影响应该不大,我们新产品如果开发成功,全年应该还有一个大概4%到5%的成长。

  为支援抗击新冠肺炎疫情,厦顺铝箔总部还分别向厦门市、武汉市以及福建省海外联谊会,捐赠了总价值32万元的现金和防疫物资。

热词: 厦门 外资企业 积极复产 捷太格特 返岗率88% 各条生产 开足马力