厦门市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会 2020年02月27日

channelId 1 1 2 c0e35f969f014cca8f12a4aa971736f9
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会

  27日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及省委、市委有关会议精神,提出人大贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,充分发挥人大职能作用,全力推动疫情防控和复工复产。

  会议强调,要主动担当作为,全面完成市委交给人大的工作任务。要扎实做好立法工作,把公共卫生领域立法作为今年市人大常委会工作的重点,深入开展全面禁止野生动物交易、革除滥食野生动物陋习条例,医务人员职业安全防护条例等法规的立法调研,为我市防控疫情提供有力法治保障。要强化公共卫生领域和经济社会发展的监督,切实保障人民群众生命健康安全。要充分发挥人大代表的优势和作用,全面提升人大机关建设水平,为我市疫情防控和实现全年经济社会发展目标任务贡献智慧和力量。

热词: 厦门市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会