中间商没货还接单 为赚差价层层转包 2020年02月27日

channelId 1 1 2 fae01a79fcf547968ff648409e4e181f
联播
视频简介

中间商没货还接单 为赚差价层层转包

  疫情防控期间,胡某看到很多人都在大量购买口罩,他也想趁机做点口罩买卖生意。不过,胡某并没有口罩现货,只能求助于朋友,看是否能帮忙找点货源。在朋友的推荐下,胡某支付了60多万元货款给中间商陈某。这么一大笔货款转给对方,胡某能找到货源吗?

  中间商没货还接单 为赚差价层层转包

  2月13日,胡某经朋友介绍,认识了陈某。陈某答应胡某,以每个口罩3.2元的价格,帮胡某进货20万个。随后,胡某就一次性支付给陈某60多万元。但是,陈某手上并没有口罩现货。为了买到口罩,陈某向朋友李某求助。陈某和李某商量好一起加量采购口罩赚取差价。于是,两人以每个口罩2.8元的价格,向另一位中间商李某华采购32万个口罩,并支付了90多万的货款。可是,这位中间商李某华同样也没有口罩现货。为了找到口罩货源,同时再赚一笔差价,李某华又在他人的介绍下与一名张姓男子协商好,以每个口罩2.4元的价格采购60万个口罩,并支付给张某130多万元的货款。

  湖里公安分局刑侦大队民警 李凯伦:他们这些人层层转包,其实手中都没有现货,他都是一层往一层去要货,要到最后其实都没有一个人有货。

  多名中间商也被骗 130万货款打了水漂

  没想到张某也是没有口罩货源。在李某华的多番催促下,张某只好伙同朋友陈某圣,以一个口罩4.4元的高价,从别处一次性购买了9000个口罩寄给李某华,以此来拖延退款。之后,张某再也交不出更多的口罩了。而9000个口罩,经过几位中间商的层层瓜分,最后分到胡某手中,只剩几百个。

  胡某花了60多万,最后却只拿到几百个口罩,他怀疑自己被骗了,立即向湖里警方报警。

  湖里公安分局刑侦大队民警 李凯伦:像他这种,以为从网上找些网友购买,可以买到非常廉价的口罩。但其实,这些都是骗子设的圈套。

  湖里警方经过侦查,很快锁定了嫌疑人的身份。2月20日,民警在同安汀溪将涉嫌诈骗的张某和陈某圣抓获归案。张某交代,他们两人根本没有口罩的进货渠道,130多万元的货款,已经全部用于赌博并输光了。目前,张某、陈某圣已被警方依法刑事拘留。

热词: 中间商 没货还接单 为赚差价 层层转包