厦门发布餐饮行业疫情防控通知:餐桌间距1.5米以上 顾客间隔1米以上 2020年02月27日

channelId 1 1 2 6e116227d77d4da489887e9eb37013c3
联播
视频简介

厦门发布餐饮行业疫情防控通知:餐桌间距1.5米以上 顾客间隔1米以上

  餐饮是疫情防控的重点行业之一,眼下,餐饮业复工也越来越多,为了进一步抓紧抓实抓细防控工作,我市于日前发布了《关于进一步加强疫情期间餐饮行业管理、防止疫情传播的通知》。

  《通知》要求我市酒楼、餐馆、食堂、饮品店等经营场所,在员工管理、设备管理、采购及服务要求等方面,必须按照《商务部办公厅国家卫生健康委办公厅关于印发零售、餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南的通知》严格执行。具体而言,要在用餐场所的明显位置,告示顾客需配合和注意的防护事项,要测量入店人员体温,建立用餐顾客可追溯台账,登记至少1名就餐顾客的真实姓名和有效联系方式。用餐期间,要提倡分餐制、使用公筷公勺,提倡开展餐食外卖打包服务,减少堂食人员密度,餐桌间距应保持在1.5米以上,顾客间隔应保持在1米以上,顾客除用餐外,应全程佩戴口罩。

  此外,各区政府、各有关监管部门要做好辖区内餐饮企业、餐饮场所的监督检查工作,对存在问题的要切实采取有效措施,督促其整改到位。对经教育仍不整改的,可依法采取处罚措施,直至责令停止营业。

  市商务局副局长 陈跃进:我们要求各家餐饮企业一定要把顾客和员工的生命安全和身体健康放在首位,坚持复工复产和疫情防控两手抓、两手硬。

  记者了解到,目前我市餐饮行业正陆续复工,截至2月25号,我市192家限上餐饮企业,已有102家复工,复工率达到53.1%,返岗率达到37.4%,部分企业正积极探索外卖等新服务模式。

热词: 厦门发布餐饮行业疫情防控通知:餐桌间距1.5米以上 顾客间隔1米以上