3月2日起厦门道路交通管理窗口实行预约现场服务

发布时间:2020年02月28日 10:01 | 来源:厦门广电网


  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,科学防治精准施策,根据我市疫情防控与复工复产实际情况,经研究,决定从2020年3月2日起,对道路交通安全违法行为处理和部分车驾管业务窗口实行预约现场服务,同时强化网上办理。现将具体事宜通告如下:

  一、对运送蔬菜粮食等居民生活必需品和疫情防控物资的车辆和驾驶人,需办理车驾管业务的,设立专门应急窗口,开通绿色通道,加急办理。

  二、车管所、各辖区交警大队实行预约现场办理道路交通安全违法行为处理和部分车、驾管业务。到现场办理业务前,应当先通过“i厦门”服务平台或“厦门交警”微信公众号预约,并佩戴口罩办理。未网络预约的,不予办理。机动车驾驶证考试(含科目一、科目二、科目三,大中型客货车驾驶证实习期满考试、恢复驾驶资格考试等)、机动车驾驶证审验、满分学习业务,继续暂停办理。

  三、我局将进一步强化有关道路交通管理业务网上办理。建议广大市民通过福建公安交通综合应用服务平台(https://fj.122.gov.cn)、“交管12123”APP、“福建交通罚没”APP、“i厦门”服务平台等自助业务平台办理有关道路交通管理业务。具体事项见附件1。

  四、疫情防控期间,如需咨询、辅导、办理等有关道路交通管理业务,请拨打相关负责部门的电话咨询。电话号码详见附件2。

  五、我局将根据疫情防控工作情况,适时恢复窗口现场服务,具体时间另行通知。此前发布的信息与本通告不一致的,以本通告为准。因此带来的不便请广大市民谅解和支持。

  特此通告。

 

  附件:1. 本市公安交通管理网上办理事项一览表

  2. 全市公安交通管理服务窗口咨询(预约)电话

 

厦门市公安交通管理局  

  2020年2月26日  

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP