厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 2020年02月28日

channelId 1 1 2 ca402bb18ed8416883fb2fe07d60ff2f
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

  28日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步部署我市统筹做好疫情防控和经济社会发展,以及全市2020年财经、政法、精神文明建设、机关党建等工作。响应党中央对广大党员的号召,胡昌升、庄稼汉、陈家东、魏克良等市领导为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强统筹做好疫情防控和经济社会发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持“两手抓、两不误”,强化特殊场所和重点人群防护措施,对养老、救助、儿童福利、精神卫生医疗等机构实施更严格的管理措施;要精准稳妥推进复工复产,强化用人单位主体责任、加快暖企政策兑现,推动发展加力提速。

  会议研究审议了市委财经委2019年工作总结和2020年工作要点。会议指出,要正确处理生态保护与高质量发展的关系,努力实现生态高颜值与经济高素质的“双提升”;要狠抓统筹疫情防控与经济社会发展措施落实,奋力夺取疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战的“双胜利”;要切实加强党对经济工作的领导,促进干部队伍能力和作风“双增强”。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,持续深化主动创稳、铸魂创安、强基创先“三创工程”,密切关注、及时处置疫情防控和复工复产中出现的各类违法犯罪行为,努力补齐疫情防控中暴露出来的问题和短板,大力推进依法行政,不断提高平安厦门、法治厦门的建设水平。

  会议强调,要认真学习贯彻全国、全省文明办主任会议精神,以持续打造全国文明城市标杆为己任,不断开创我市精神文明建设工作新局面。要服务发展大局,围绕市委中心工作,引导市民群众增强主人翁意识和共同家园情怀,把道德建设融入“两高两化”建设的各领域各方面。今年是全国精神文明建设总评年,要聚焦重点任务,健全工作机制,推进各项工作走深走实。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述,围绕“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”目标,强化政治引领,强化理论武装,强化担当作为,强化基层建设,强化正风肃纪,全面提高机关党的建设质量。

  会议还研究了厦门新机场、天马微电子增资扩产项目、中山路片区改造提升工程、高崎机场北侧渔港-港汊片区整治提升等市重大重点项目推进工作。

热词: 厦门 市委常委会 召开 会议