卖口罩诈骗六千 一男子获刑一年多 2020年02月28日

channelId 1 1 2 e2d119e70df545e390abffcb34ef990c
联播
视频简介

卖口罩诈骗六千 一男子获刑一年多

  防控疫情期间,口罩成了抢手货。一些不法分子也盯上这个时机实施诈骗犯罪。不过,利用公众对防疫物资的迫切需求实施犯罪的行为,也是防疫期间司法部门打击的重点。27日上午,翔安法院就对一起涉疫情网络诈骗案进行了公开审理。

  由于在疫情防控期间,法院通过远程视频的方式,公开审理了这起涉疫情的网络诈骗案。今年1月25日,被告人王某某在微信朋友圈中发布了出售口罩的信息。被害人蔡某某看见信息后,就向王某某订购了一次性医用口罩800个、其他口罩54盒。在没有口罩可供销售的情况下,王某某虚构口罩马上要装车发货的事实,分五次通过微信收取了被害人发来的6440元后,将对方微信拉黑。

  翔安法院认为,被告人王某某以非法占有为目的,在疫情防控期间,利用互联网假借销售防护物资名义实施诈骗,数额较大,已经构成了诈骗罪。鉴于被告人自愿认罪认罚,法院当庭对这起诈骗案做出了一审判决。

  法官 叶予静:判处(王某某)有期徒刑一年两个月,并处罚金人民币五千元。

热词: 卖口罩 诈骗 六千 男子 获刑 一年多