缓刑期最后一天 男子再犯醉驾被查处 2020年02月28日

channelId 1 1 2 2269291c87794fb8aadd943cab967f70
联播
视频简介

缓刑期最后一天 男子再犯醉驾被查处

  2月25日晚上,翔安交警大队马巷中队在辖区路口设卡盘查时,发现一名男子涉嫌醉驾。经调查,这名男子并不是初犯。去年11月,他就因醉驾被判缓刑。2月25日这天,刚好是缓刑期的最后一天。没想到,抱着侥幸心理的他,又一次栽了。

  25日晚上,翔安交警大队马巷中队在辖区火炬工业园区周围设卡盘查。临近晚上8点时,一名男子骑着一辆闽C牌照的两轮摩托车缓缓驶向盘查点。在距离盘查点100米远的地方,这名男子突然停下车来。

  翔安公安分局交警大队马巷中队民警 程安伟:(男子)想掉头走的时候,我马上就用对讲机呼喊后方的人员,我们及时把他拦截下来,拦截下来之后,他就冒出一句话,他说能不能帮帮忙。

  苏某告诉交警,去年11月份,他因醉酒驾驶摩托车被警方查获,后因犯危险驾驶罪被法院判处拘役一个月缓刑两个月。2月25日,正好是缓刑期的最后一天。

  翔安公安分局交警大队马巷中队民警 程安伟:几个月了没喝酒,刚好那天是最后一天,他说出去跟朋友聚会,只能说(他)抱着侥幸心理。

  苏某也知道,如果自己再次因酒驾被查,将受到更严重的处罚,所以他想请交警帮忙,放他一马。交警拒绝了他的请求,经现场酒精呼气检测,苏某每百毫升血液中酒精浓度达到143毫克。之后,苏某的抽血检测结果为每百毫升血液中酒精浓度达到121.56毫克,涉嫌醉酒驾驶。目前,苏某已被警方依法进行处理。

热词: 缓刑期 最后 一天 男子 再犯 醉驾 查处